中嘉槓上凯擘!2大有线电视集团爆授权费争议求助NCC调处 登录|注册
中嘉槓上凯擘!2大有线电视集团爆授权费争议求助NCC调处 >新闻 >重点新闻推荐

中嘉槓上凯擘!2大有线电视集团爆授权费争议求助NCC调处-康熙是怎么死的

中嘉槓上凯擘!2大有线电视集团爆授权费争议求助NCC调处

中嘉网路旗下共11家有线电视系统,合计111万收视户市佔逾20%,其转投资的「全球数位媒体」频道代理公司,共代理《八大第一台》、《八大综合台》、《八大戏剧台》、《八大娱乐台》、《TVBS欢乐台》、《TVBS新闻台》、《TVBS》、《中天新闻台》、《中天综合台》、《中天娱乐》、《Discovery》等11个频道,其中不乏高收视、受欢迎频道。

业界人士指出,如今已是109年6月,「全球数位媒体」去年108年一整年数亿元的频道代理费已先付清,却卡在凯擘12家系统收不到授权费,不得已之下只能求助NCC帮忙调处。

「全球数位媒体」除了与凯擘之间的授权费争议,也向NCC申请与北都数位有线电视在6月12日进行107、108年的授权费争议调处。

记者陈世昌/台北报导继频道代理商「大享」与全国、北都有线电视发生授权费争议之后,号称国内规模第二大、旗下有11个频道的代理商「全球数位媒体」也向NCC申请与富邦凯擘旗下12家系统108年授权费争议调处。NCC官员证实,已收到调处案申请,目前正安排调处会议。这次可说是两大有线电视MSO集团近年来难得一见的台面上冲突,所幸双方并没有通知要下架,应不致发生断讯风波。

请继续往下阅读...

 「全球数位媒体」背后有中嘉网路111万户的支持,是国内有线电视业界最有实力的集团之一,如今却与另一个有线电视大集团凯擘发生授权费争议,可说是两大有线电视MSO集团近年来难得一见的台面上冲突,且无法达成共识而需要NCC介入。

▲▼中嘉集团拥有百万有线电视用户,是湾地区有线电视多系统经营者(MSO),旗下也有频道代理业务(图/翻摄中嘉官网)

▲▼我国频道代理商、代理频道及关系企业参考资讯(图/NCC 109年2月传播政策白皮书)▲▼我国频道代理商、代理频道及关系企业参考资讯(图/NCC 109年2月传播政策白皮书)

中嘉槓上凯擘!2大有线电视集团爆授权费争议求助NCC调处

▲我国频道代理商、代理频道及关系企业参考资讯(图/NCC 109年2月传播政策白皮书内容)

我国频道代理商、代理频道及关系企业参考资讯

NCC表示,目前收到的调处案资料,中嘉「全球数位媒体」与富邦凯擘12家系统有申请授权费争议调处,中嘉12家系统与富邦系列的大享、优视、浩鸣等3家代理商之间没有争议调处案。

▲中嘉集团拥有百万有线电视用户,是台湾有线电视多系统经营者(MSO),旗下也有频道代理业务。(图/翻摄中嘉官网)

责任编辑:世界上最大的火车站
中嘉槓上凯擘!2大有线电视集团爆授权费争议求助NCC调处版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中嘉槓上凯擘!2大有线电视集团爆授权费争议求助NCC调处,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中嘉槓上凯擘!2大有线电视集团爆授权费争议求助NCC调处”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中嘉槓上凯擘!2大有线电视集团爆授权费争议求助NCC调处授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中嘉槓上凯擘!2大有线电视集团爆授权费争议求助NCC调处 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: