5成8青年平均月薪不到30K 八年级生普遍不满意现职 登录|注册
5成8青年平均月薪不到30K 八年级生普遍不满意现职 >新闻 >重点新闻推荐

5成8青年平均月薪不到30K 八年级生普遍不满意现职-女战俘

5成8青年平均月薪不到30K 八年级生普遍不满意现职

▲5成8青年平均月薪不到30K。(图/取自免费图库Pexels)

作机会抢快投出履历,若顺利找到工作,就职满10个月就能无条件领取1万元就职金,邀请好友上1111人力银行网站,找到工作可加码多领1,000元奖金,分享「找工作送1万元」活动更有机会抽iPhone11。

5成8青年平均月薪不到30K 八年级生普遍不满意现职

记者馀弦妙/台北报导根据主计总处公布资料显示,4月失业率4.03%,创近7年同月新高;1111人力银行观察年龄层发现,15至19岁者失业率7.77%、20至24岁者11.60%,而25至29岁者失业率为6.68%。整体而言,29岁以下青年失业率普遍高于整体平均。

1111人力银行媒体中心总经理何启圣表示,国内疫情平稳,防疫措施逐渐松绑,社区虽然相对安全,但疫情冲击经济面已然浮现,根据主计总处公布4月份失业人数达48.1万人,较上月增加3.6万人,且有走升趋势,加上六月毕业季脚步接近,预计28万名大专应届毕业生将投入劳动市场,可以预见失业率恐持续攀高,对于今年的社会新鲜人无疑是一大挑战。又观察正在职场中拚搏的八年级生,有将近六成月领不到3万元,以致于工作满意度低落。

1111人力银行针对29岁以下青年进行调查发现,拥有正职工作的受访者,有高达36.1%坦言「不满意」现职,其中甚至有15.0%表示「非常不满意」。仅14.3%满意现职;另有46.6%则认为现职「普通」。八年级生对于现职满意度平均分数仅44分,远低于60分及格,显见大多数受访者并不认同目前工作现况。

何启圣指出,为协助今年应届毕业生不受疫情影响而打乱求职节奏,1111人力银行特开闢「2020知名大学联合校征」,集合企业最爱的重点大学,并汇集上百家知名企业职缺,新鲜人可精准锁定中意的工

请继续往下阅读... 进一步观察受访者薪资收入,有高达5成8平均月薪不到3万元,而整体平均薪资水准为31,137元。

责任编辑:民间鬼故事
5成8青年平均月薪不到30K 八年级生普遍不满意现职版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属5成8青年平均月薪不到30K 八年级生普遍不满意现职,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5成8青年平均月薪不到30K 八年级生普遍不满意现职”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

5成8青年平均月薪不到30K 八年级生普遍不满意现职授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

5成8青年平均月薪不到30K 八年级生普遍不满意现职 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: